见好就收太阳诚

当前位置:首页  党建工作  党校工作

见好就收太阳诚:党校培训:郭荣刚教授《新时代坚持我国宗教“中国化”的几点思考》

时间:2021-04-15浏览:331


 2021414日下午,于旗山校区立诚1-106,由郭荣刚副教授为本期党校学员带来专题讲座“新时代坚持我国宗教“中国化”的几点思考”。讲座由本科生2017级辅导员黄敬兵主持。

郭荣刚教授从宗教的基本概念入手,客观地阐述了宗教的本质以及特性,并从马克思主义的角度分析了宗教的社会作用。郭荣刚教授指出,正确对待和处理宗教问题,是我国社会主义建设事业中的一个重要课题,树立正确的宗教观不仅对于现代化建设起到推动作用,同时也是我们党先进性的表现之一。

郭教授的讲课通俗易懂,语言精炼,充分地运用了历史资料和档案信息辅助讲解,为学员们树立正确宗教观与理解党的政策提供了帮助,讲座结束后更是赢得了在场学员们热烈的掌声。

供稿/杨欣怡

摄影/陈希凡



见好就收太阳诚-见好就收才是赢