见好就收太阳诚

当前位置:首页  学生工作  就业创业

见好就收太阳诚:信息管理与信息系统专业召开2020届毕业生实习动员大会及实习企业宣讲会

时间:2019-11-06浏览:331

为进一步落实毕业生实习工作,引导学生做好实习心理准备,2019年11月1日下午,我院信息管理与信息系统专业在领先楼107教室召开了2020届毕业生实习动员大会及实习企业宣讲会,参会的有2016级信息管理与信息系统专业全体同学及辅导员巫志峰。



首先由信息管理系主任信管专业负责人孟雪梅教授做实习动员,她指出毕业实习是信管人才培养中非常重要的环节,是毕业生从学校走向社会的关键一步,并强调学院提供的十余家实习单位是经过筛选并与本专业相关的企业和事业机构,能够满足信管学生实习要求,可为学生提供充足的实习岗位。她还详细说明了实习的目的意义、实习的具体任务、实习中可能存在的问题、实习期间的管理、实习材料的准备以及实习的管理和注意事项等,让同学以饱满的热情和认真的态度去完成实习任务。



实习企业宣讲会在实习动员大会结束后进行,共有五家实习企业进行了宣讲,第一位宣讲人为金蝶软件厦门分公司金蝶云事业部总经理练金华,第二位是中锐科技人资经理韩瑞敏,第三位是睿信公司CEO谢磊,第四位是用友科技网络有限公司人资经理陈玉香,第五位是富民人才的人资经理陈娟。他们在现场对其企业进行推介宣传,同时热烈欢迎我院毕业生到其企业完成毕业实习任务,还欢迎符合条件的学生在企业入职。







 通过这次实习动员大会及实习企业宣讲会,使信管专业2020届毕业生心中更加明确了毕业实习的目的和具体安排、要求以及方向,加深了同学们对专业实习的认识,了解了实习企业的业务概况和对学生的要求,有利于增强学生专业技能,树立正确的实习观,为实习工作的顺利开展奠定坚实基础。

 

                           供稿人/见好就收太阳诚 白若绮

                    

 


见好就收太阳诚-见好就收才是赢