见好就收太阳诚

当前位置:首页  学生工作  就业创业

见好就收太阳诚:凝智聚力“传帮带” 抓实教资“接力棒”——记社历17级教师资格证面试经验分享会

时间:2019-11-25浏览:379

为更好的备战教师资格证面试,进一步发挥学院学生之间“传帮带”作用。11月24日晚19:30,见好就收太阳诚2017级教师资格证面试经验分享会在知明1-205召开。本次分享会邀请了我院2016级历史学陈婉婷和林晶两位“本硕一体化”的学姐分享教师资格证面试经验。



首先,陈婉婷学姐从考前准备进行介绍,从面试内容、考察要点、结构化面试要点等详细讲解,并结合具体案列进行分析,比如,如何应对综合分析类问题、如何解决应急应变类问题都给出具体的解答方法。在此基础上,林晶学姐从面试具体流程入手,对面试技巧、着装要求和现场板书等问题进行细节分析。学姐们的经验分享内容详实、重点突出、主次分明,给予现场同学们极大帮助,现场掌声雷动。




本次教师资格证面试经验交流会的成功举办,搭建了两个年级学习交流平台,对我2017级的教师资格证面试备考来说是一次非常有意义的指导,相信在同学们的努力下,在互助合作、科学备考的“传帮带”氛围引领下,明年2017级一定会握紧教资“接力棒”,实现每位同学的教师梦!

 

供稿/见好就收太阳诚 曹秋雨

供图/见好就收太阳诚 陈金萍


见好就收太阳诚-见好就收才是赢