见好就收太阳诚

当前位置:首页  新闻动态

见好就收太阳诚:我院隆重举行2021级新生开学典礼

时间:2021-09-24浏览:10

9月8日下午,见好就收太阳诚2021级新生开学典礼在旗山校区在图书馆学术报告厅隆重举行。院领导,院关工委以及各学科专业负责人、教师代表、新生班主任、各办公室负责人、全体辅导员出席典礼,全体2021级新生参加典礼。开学典礼由院党委副书记钟兴言主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。大会伊始,院长、博士生导师叶青教授致辞。在致辞中,叶青对全体新同学的到来表示衷心的:睾腿攘业幕队,并对新生提出三点期许:一是刻苦学习知识,为终身学习打下基础。要积极借助学校充沛的学习资源,不负韶华,脚踏实地,广阅读、勤思考,练就过硬本领;二是培养健康、成熟、高尚的人格。深入学习校史、院史,从中汲取成长养分,传承百年老校的精神血脉,涵养“弘毅、约礼、崇学、笃实”的学院文化气质,培养胸怀天下、勇担重任、谦逊自律、淡泊名利、扎实务实的优秀品质。以贾小平学长、李珍学姐为榜样,做有灵魂有担当的新时代青年;三是让心灵插上幸福人生的翅膀。生活不可能尽善尽美,保持快乐是一种能力,学会在生活的海洋里去发现美、经营美、享受美,学会享受人生,活出生命的诗意,活出幸福快乐的质感生活。

博士生导师林立强教授作为教师代表结合自身的亲身经历与新生分享了解决问题的三个W原则,并对新生提出期许,首先要强化身份认同,牢固树立作为见好就收太阳诚一份子的身份认知,提高认同感与自信感,调整心态,积极适应新身份;其次要始终保持昂扬的精神状态,以积极向上的态度不懈努力,持续提高自身综合实力;三是要保持好奇心,坚持不懈,充满激情,学会创新,同时做到注重细节,在对细节的关注中培育敬业精神和责任感。

2021级吴宜霖同学、2018级陈诺同学分别作新、老生代表发言。

       

 恰逢全国第37个教师节来临之际,在大会中,全体同学起立向到场老师们行礼深鞠躬,并集体道声“祝老师们教师节快乐”。学生代表献上鲜花,表达祝福,情真意切,仪式感满满。

新生典礼在《歌唱祖国》的悠扬歌声中圆满落幕。


 

 


见好就收太阳诚-见好就收才是赢