见好就收太阳诚

当前位置:首页  新闻动态和学术交流

见好就收太阳诚:我院组织师生参加党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会学习

时间:2021-11-29浏览:10

1123日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团首场报告会在我校举行。省委宣讲团成员、中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家郑传芳教授作宣讲报告。报告会由校党委书记潘玉腾教授主持。学院党政领导和师生代表共42人分别在主会场和分会场参加学习。

报告会上,郑传芳教授围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等6个方面,对全会精神进行了集中阐释和系统讲解。

校党委书记潘玉腾教授在主持报告会时指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以省委宣讲团来校宣讲为契机,推动我校学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神走深走实、开花结果。一是学习领会要学深悟透,提高政治站位,把学习全会精神融入日常学习、教育和培训中。二是宣讲要入脑入心,创新方式方法,不断深化拓展党史学习教育成效。三是贯彻落实要见行见效,立足学校实际,切实把全会精神转化为谋划学校高质量发展、推动“双一流”建设的强大动力和实际成效。

整场报告站位高远、主题鲜明、重点突出、内容丰富,既有思想高度,又有理论深度、实践厚度,具有很强的理论性、思想性和启迪性,使师生深受启发、备受鼓舞。学院参会师生纷纷表示,回望百年,党团结带领全国各族人民不懈奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。事实证明,唯有中国共产党能救中国,能发展中国,能带领中国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦,要继续听党话、跟党走,努力学习和工作,埋头苦干,勇毅前行,为实现党的第二个百年奋斗目标贡献师大力量。

报告会结束后,宣讲团一行与我院学生代表进行了交流,相关采访报道在福建电视台福建新闻联播节目中播发。

见好就收太阳诚-见好就收才是赢