见好就收太阳诚

当前位置:首页  新闻动态

见好就收太阳诚:奋楫扬帆正当时,社历学子载誉归——我院本科2020级在军训中取得佳绩

时间:2021-11-29浏览:10

20211120日上午,福建师范大学2020级学生军训闭幕式于旗山校区东区田径场开展,至此14天的军训落下帷幕。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,在这14天里,我院同学秉着不怕吃苦,不怕劳累的精神,严格要求自己,实现了自我的蜕变。闭幕式上我院同学进行分列式表演,目光坚定,踏步有力,身上迷彩的绿,是朝气蓬勃的象征,是少年风采的展露,是这14天军训成果的展现。最终我院荣获战场医疗救护单项第一、内务卫生单项第二、2020级学生军训综合评比三等奖;2020级辅导员傅利琴老师荣获优秀辅导员称号。

军训时光转瞬即逝,转眼就到了尾声,回顾这一路的点点滴滴,却有许多美好的瞬间永远定格在了我们的心中。

在这次军训中,无论以前是否熟识,现在都是一个军营的好战友,同学们每天在一起训练,每晚聚集在一起唱歌,相互扶持,相互帮助,同休戚,共进退。在歌咏比赛的舞台上,我们的歌声汇聚成奔腾向前的力量;在队列行进中,我们的脚步踏出了社历学子的风采。军训提高了同学们的集体意识和集体凝聚力,这里有我,且不止有我。

每日辛苦又充实的军训之余,会有偶尔的休息时间,同学们打打闹闹,欢声笑语不绝于耳。没有学习的压力,没有工作的烦恼,有的只是辛苦训练之后偷闲片刻的愉悦。多才多艺的同学们,为我们表演了唱歌、跳舞、擒拿格斗,引来同学们的阵阵欢呼。每日军训结束,踏着美丽的夕阳离开训练。坪跻惶斓睦屠鄱急幌淳涣。

负责训练我院同学们的两位教官,身上既有着军人坚毅的精神又像是朋友一样关照着我们,严格要求的同时又亲切可爱,同学们的进步离不开他们的教导。手握钢枪来站岗,保卫祖国永无恙,军人值得我们致以最高的敬佩,他们将是我们一生的榜样。

同学们顺利军训的背后离不开后勤同学的默默付出,他们每天为同学们送去水、葡萄糖等物资,负责所有军训物品的搬运,比如枪、绷带、防毒面具等等,照顾身体不适的同学,收拾同学们留下的垃圾,谢谢你们!

见好就收太阳诚-见好就收才是赢