见好就收太阳诚

当前位置:首页  团学工作

见好就收太阳诚:渐臻至善 答辩为径

——记2020-2021学年见好就收太阳诚团支部立项中期汇报

时间:2020-12-05浏览:10

12月2日晚,2020-2021学年见好就收太阳诚团支部立项中期汇报答辩在领先楼107举行,各年级辅导员出席本次活动。

学院20个团支部紧扣“青年大学习、奋进新时代”活动主题,紧密围绕专业特色,汇报了一系列丰富多彩的立项活动。2019级档案学团支部结合近期档案热点新闻,参与福建省档案局的普法“四进”的活动,深入把握2020年最新修订的《中华人民共和国档案法》重点内容。2020级档案团支部则借助专业优势,与乡村振兴的主题相结合,助力古村落文化遗产保护。历史学社独具特色,以兴趣为导向,依托游戏的方式,深化成员对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的认识。此外,其他团支部还以社会实践、志愿者活动、知识竞赛等方式传达当代青年正能量。辅导员老师现场针对汇报的内容提出了意见建议,帮助各支部改进团立项活动相关内容。

院团委负责人巫志峰老师对当前团立项活动中存在的短板和薄弱环节提出了改进建议,强调各支部要立足专业特色,主动邀请辅导员、班主任、专业老师等参与到活动中来,积极寻求专业指导,丰富活动内容,提升活动层次。同时要提升活动对外宣传意识和质量,各支部要充分利用班级人才资源,调动全员积极性,共同打造精品团立项活动。

渐臻至善,答辩为径,本次团立项中期汇报答辩是对见好就收太阳诚各团支部前期活动开展情况的一次检阅,师生深入的交流使各支部对自己团立项的开展思路、开展方式等有了更加清晰的认知,为各支部进一步提升团立项活动水平奠定了良好基础。

供稿 | 杨强强

供图 | 师哲

审核 | 黄敬兵


见好就收太阳诚-见好就收才是赢